Retour à l'accueil

Fondue chinoise exotique

Zestes d'orange, anis étoilés et lemon-grass confèrent au bouillon de cuisson de la viande de bœuf et donc à cette fondue chinoise une saveur exotique.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 60 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1,2 l d’eau
  • 2 marmites de bouillon au bœuf KNORR
  • 1 orange
  • 2 anis étoilé
  • 1 tige de lemon-grass
  • 200 g de vermicelles chinois
  • 1 baby ananas
  • 1 mangue
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs de vinaigre de vin
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 brins de coriandre
  • 600 g de viande de bœuf pour fondue chinoise

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec les marmites de bouillon KNORR. Prélever deux larges zestes d’orange et les ajouter au bouillon avec les anis étoilés et le lemon-grass. Plonger les vermicelles dans de l’eau bouillante et laisser reposer 5 min. Parer l’ananas et la mangue, puis les couper en dés. Hacher fin les oignons nouveaux. Egoutter les vermicelles, les rincer à l’eau froide et les égoutter à nouveau. Les mélanger aux ingrédients préparés. Verser 0,5 dl de bouillon par-dessus, ainsi que le vinaigre, l’huile de sésame et la sauce soja. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne si nécessaire. Hacher la ­coriandre et l’ajouter. ­Piquer un morceau de viande et le faire cuire env. 1 min dans le bouillon. Accompagner de la salade aux vermicelles. Idéal avec des dés de courge au vinaigre, des champignons ainsi que des sauces pour fondue chinoise.