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Caille bardée de lard sur pois jaunes

Délicate et savoureuse, la caille est ici enrobée de lard puis badigeonnée de miel ou de jus de datte concentré avant d'être rôtie au four avec du romarin. Une merveille avec des pois jaunes.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 48 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 4 cailles entières, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de lard, env. 100 g
  • 2 cs de jus de datte concentré ou de miel
  • 1 bouquet de romarin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de pois jaunes
  • 1 l de bouillon

Préparation

  • 1Assaisonner les cailles de sel et de poivre puis enrouler deux tranches de lard autour de chacune et les badigeonner de jus de datte concentré ou de miel. Déposer les cailles et le romarin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout de la moitié de l'huile. Préchauffer le four à 190 °C.
  • 2Emincer l'oignon et l'ail. Chauffer le reste de l'huile dans une casserole. Faire étuver env. 2 min l'ail, l'oignon et les pois, puis ajouter le bouillon et faire mijoter env. 25 min à couvert. En même temps, glisser les cailles au milieu du four et les faire rôtir env. 25 min. Les retirer du four et les servir avec les pois jaunes et le romarin. Idéal avec du pain.