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Entrecôte de boeuf avec sauce au vin rouge et à la moutarde

Pour recevoir en beauté: entrecôte en un morceau assaisonnée à la fleur de sel, cuite au four à basse température, servie avec une sauce vin rouge-moutarde.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 2 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 entrecôte en un morceau d'env. 800 g
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cc de poivre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 cc de grains de poivre mélangés
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 dl de sauces pour rôti
  • 1 cs de moutarde à gros grains

Préparation

  • 1Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer l’entrecôte. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et y saisir l’entrecôte à feu vif durant env. 5 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire env. 2 h au four. La viande est à point lorsque la température à cœur atteint 55 °C. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min dans le four éteint. Hacher l’échalote. Ecraser les grains de poivre. Faire revenir le tout dans le reste de l’huile. Ajouter le vin et la sauce pour rôti, laisser réduire un peu. Ajouter la moutarde. Rectifier l’assaisonnement. Trancher la viande. Dresser avec la sauce.