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Entrecôte de bœuf avec chimichurri

Cuite à la perfection sur le gril, l'entrecôte est tranchée puis servie avec un chimichurri traditionnel. En bouche, ce ne sont que des parfums envoûtants.

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  • Préparation 20 min + cuisson au gril env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 3 g
  • Protéines 56 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 2.0 bouquets de persil
  • 3.0 gousses d'ail
  • 1.0 cs d’origan séché
  • 1.0 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6.0 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1.2 dl d'huile d'olive
  • 0.0 fleur de sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 feuille de laurier fraîche
  • 1.0 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras

Préparation

  • 1Hacher fin le persil et l'ail puis les mélanger avec l'origan, le poivre de Cayenne, le vinaigre et l'huile d'olive. Relever de fleur de sel et de poivre. Écraser la feuille de laurier et l'ajouter au chimichurri. Laisser reposer env. 30 min puis retirer la feuille de laurier.
  • 2Préchauffer le gril à 180 °C. Assaisonner l’entrecôte de fleur de sel et de poivre puis la faire griller côté gras env. 20 min à chaleur directe. Réduire la température à 160 °C, tourner l’entrecôte et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu’à une température à cœur d’env. 55 °C. Retourner la viande de temps à autre. Laisser l’entrecôte reposer env. 10 min sur le gril à env. 60 °C, couvercle rabattu, puis la trancher et la servir avec la sauce chimichurri. Idéal avec du pain.