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Brochette de romsteck avec avocat

Manger comme les cow-boys en Amérique: du romsteck de bœuf parfaitement mariné puis grillé sur la braise et servi avec un dip à l'avocat et à la coriandre.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 6 g
  • Protéines 57 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 1 aiguillette de romsteck de bœuf d'env. 1 kg avec sa couche de gras
  • 1 cs de gros sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 avocats
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge

Préparation

  • 1Préchauffer le grill à 250 °C. Pour la marinade, écraser l'ail avec le plat d'un couteau puis le hacher grossièrement et le mélanger à l'huile. Couper la viande en dés d'env. 5 cm et les piquer sur des brochettes en métal. Frotter la viande avec le gros sel puis la badigeonner de marinade. Hacher la coriandre. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair. L'écraser avec la coriandre, la saler et la poivrer. Emincer l'oignon et l'ajouter à la purée d'avocat.
  • 2Faire griller la viande de toute part à feu direct durant 6-8 min (cuisson rosée). La badigeonner de temps en temps avec le reste de marinade. Servir la viande avec l'avocat. Idéal avec du pain.