Retour à l'accueil

Salade de nouilles de riz avec sauce asiatique

image
  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 250 g de nouilles de riz, p. ex. de 10 mm
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de crevettes tail-on cuites
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • sel
  • 2 bouquets de menthe
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 oignon nouveau
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • sel

Préparation

  • 1Préparer les nouilles comme indiqué sur l'emballage. Couper le concombre en deux, l'épépiner puis le tailler en longues et fines lanières. Presser l'ail sur les crevettes et les faire revenir brièvement dans l'huile à feu vif. Saler et laisser tiédir.
  • 2Pour la sauce, faire griller le sésame. Tailler fin l'oignon nouveau. Mélanger le tout avec l'huile de sésame, l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Saler.
  • 3Hacher grossièrement la menthe. L'ajouter aux nouilles avec le concombre et la sauce et mélanger. Servir avec les crevettes.