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Cuisses de poulet au miel et au piment

De délicieuses notes asiatiques parfument ces cuisses de poulet rôties au gril. Le matin, enduire la viande d'une marinade à base de gingembre, de miel, d'huile de sésame et de sauces soja et piments et la laisser reposer jusqu'au soir.

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  • Préparation env. 5 min + repos dans la marinade env. 8 - 10 h + cuisson au gril env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 17 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 3 cm de gingembre
  • 60 g de miel
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 3 cs de sauces aux piments
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs de graines de sésame grillées pour servir

Préparation

  • 1Rincer le poulet sous l'eau froide puis l'éponger avec du papier absorbant. Râper fin le gingembre sur le miel. Ajouter la sauce soja, la sauce aux piments et l'huile de sésame et mélanger le tout. Faire mariner le poulet au réfrigérateur durant 8-10 h.
  • 2Préchauffer le gril à 220 °C. Sortir le poulet de la marinade. Le faire griller de toutes parts durant env. 20 min à feu moyen. Hacher fin l'oignon nouveau. Le parsemer avec le sésame sur le poulet.