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Entrecôte aux morilles et oignons nouveaux

Une symphonie printanière des plus raffinées: entrecôte aux morilles fraîches et oignons nouveaux dans une sauce crème-cognac relevée de fleur de sel.

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  • Préparation env. 20 min + braisage 30 - 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 3 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 4 entrecôtes d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 150 g de morilles fraîches
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cs de cognac
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 2 cs de double crème
  • poivre du moulin
  • ½ botte de ciboulette

Préparation

  • 1Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Assaisonner les entrecôtes de fleur de sel. Les saisir 2 min de chaque côté dans un tiers de l’huile. Les poser sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson au milieu du four durant 30-40 min (rosées).
  • 2Laver soigneusement les morilles sous l’eau froide. Les égoutter et les partager en deux suivant leur taille. Couper les oignons avec le vert en quatre, puis en lanières de 5 cm. Faire revenir les morilles dans le reste de l’huile à feu moyen durant 5 min. Ajouter les oignons et faire suer brièvement le tout. Mouiller avec le cognac, ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson à couvert durant env. 5 min. Affiner la sauce de double crème. Relever de fleur de sel et de poivre. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter. Servir les entrecôtes avec la sauce aux morilles et oignons nouveaux.