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Endives

Avec sa noble blancheur et sa douce amertume, l'endive dressée sur un lit de carottes et de poireaux ravit l'œil autant que les papilles gustatives.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 80
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 600 g d’endives
  • 2 cs de jus de citron
  • 5 dl d’eau
  • 1 carotte
  • 60 g de poireau
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 cc de sucre

Préparation

  • 1Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et découper un cône à la base. Verser le jus de citron et l’eau dans une jatte. Y faire tremper les moitiés d’endive 5-10 min afin qu’elles ne brunissent pas lors de la cuisson. Les retirer de l’eau et prélever 1 dl d’eau citronnée.
  • 2Couper fin la carotte et le poireau. Les faire revenir dans l’huile. Mouiller avec l’eau citronnée et le vin. Assaisonner avec sel, poivre et sucre. Y déposer les endives. Couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu moyen.