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Chili au poulet

Un plat typique d'Amérique du Sud revisité avec de la viande hachée de poulet et complété avec les ingrédients incontournables: piments, oignons, tomates, maïs et haricots blancs, tout y est.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 33 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1½ piments forts rouges
  • 2 oignons
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 gousse d´ail
  • 500 g de viande hachée de poulet
  • sel
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 boîte de grains de maïs de 140 g, égouttés
  • 1 boîte de haricot blanc de 325 g
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Fendre les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en fines lanières. Hacher fin les oignons et les faire suer dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter la moitié des lanières de piment et la viande. Saisir brièvement le tout en remuant de temps en temps. Saler.
  • 2Mélanger le concentré de tomates avec la préparation. Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter env. 10 à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et relever avec le reste des piments. Ciseler le persil et l'ajouter.