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Verrine aux framboises

Dressé au verre, ce dessert fruité ravit l'œil. Couche après couche, compote de framboises, mousse de yogourt et meringues réjouissent aussi les papilles.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 140 min
  • Pour 4 verres à 2 dl
  • Calories 300
  • Sucres 34 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 200 g de framboises surgelées, décongelées avant emploi
  • 0,5 dl de sirop de framboise
  • 4 feuilles de gélatine
  • 300 g de yogourt framboise
  • 1,25 dl de crème
  • 8 mini-meringues
  • fleurs comestibles ou feuilles de menthe pour décorer

Préparation

  • 1Faire cuire en compote les framboises avec le sirop durant env. 3 min. Laisser refroidir. Entre-temps, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Brasser le yogourt. Mettre la gélatine dans une casserole, sans l’essorer, et la faire fondre. Ajouter un peu de yogourt et mélanger. Incorporer au reste du yogourt. Réserver env. 20 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
  • 2Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au yogourt. Emietter grossièrement les meringues. Répartir la compote de framboises, la mousse au yogourt et les meringues dans des verres, en formant des couches. Placer env. 2 h au frais. Décorer de fleurs ou de menthe.