Retour à l'accueil

Duo sucré-salé de séré à l’huile de lin

Organiser un brunch? Oui, mais que proposer aux végétariens? Ce duo sucré-salé à l’huile de lin par exemple. Un dip à la fois original et succulent.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 130
  • Sucres 14 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 1 cs de flocons d’avoine
  • 1 cc de miel liquide
  • 1 poire
  • 120 g de séré maigre
  • 3 cs de jus d’orange
  • 2 cc d’huile de lin
  • 1 grosse carotte
  • 120 g de séré maigre
  • 1 cc de graines de lin
  • 2 cc d’huile de lin

Préparation

  • 1Pour le séré à la poire, faire griller les flocons d’avoine à sec dans une poêle. Arroser de miel et bien mélanger. Laisser refroidir. Râper grossièrement la poire sur le séré. Ajouter le jus d’orange et mélanger. Dresser, parsemer de flocons d’avoine et arroser d’huile de lin.
  • 2Pour le séré à la carotte, râper la ­carotte sur le séré à l’aide d’une râpe à bircher. Mélanger, puis dresser. Parsemer de graines et arroser d’huile de lin.