Ingredients
Préparation
- 1Mélanger la levure, le miel et 1 dl d’eau. Mettre la farine et le sel dans une jatte et former une fontaine. Y verser au milieu le mélange de levure. Laisser lever env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Ajouter le reste de l’eau et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser gonfler env. 1 h.
- 2Chemiser les moules à muffins de papier sulfurisé. Hacher les noix. Couper le chocolat en petits dés. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 1 cm. La parsemer des éclats de noix et de chocolats. Replier une fois la pâte sur elle-même, bien presser, puis la partager en deux et former deux boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. En découper des morceaux de 4 cm et les placer dans les moules à muffins, la partie tranchée tournée vers le haut. Glisser les moules dans le four encore froid et régler sur 180 °C. Cuire les muffins durant 30-35 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.