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Muffins aux noix et au chocolat

L’heureux mariage des noix et du chocolat crémant… Ces succulents muffins faciles à transporter seront de toutes les fêtes et feront l’unanimité!

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 75 min + cuisson au four 30 - 35 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 170
  • Sucres 26 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 15 g de levure
  • 1 cs de miel
  • 2 dl d’eau tiède
  • 350 g de farine paysanne
  • 1 cc rase de sel (5 g)
  • 50 g de noix
  • 50 g de chocolat crémant
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Mélanger la levure, le miel et 1 dl d’eau. Mettre la farine et le sel dans une jatte et former une fontaine. Y verser au milieu le mélange de levure. Laisser lever env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Ajouter le reste de l’eau et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser gonfler env. 1 h.
  • 2Chemiser les moules à muffins de papier sulfurisé. Hacher les noix. Couper le chocolat en petits dés. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 1 cm. La parsemer des éclats de noix et de chocolats. Replier une fois la pâte sur elle-même, bien presser, puis la partager en deux et former deux boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. En découper des morceaux de 4 cm et les placer dans les moules à muffins, la partie tranchée tournée vers le haut. Glisser les moules dans le four encore froid et régler sur 180 °C. Cuire les muffins durant 30-35 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.