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Dorade avec pain grillé aux câpres

Pour les fans de grillades et de poisson: cette dorade farcie au citron et au basilic dore sur le gril avec son croustillant pain aux câpres.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au gril 15 - 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 760
  • Sucres 93 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 10 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau chaude
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de câpres
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 dorades d’env. 400 g
  • ½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • aneth pour la décoration

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure à l’eau chaude. La verser dans la fontaine ainsi qu’un tiers de l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.
  • 2Partager la pâte en quatre portions. Bien égoutter les câpres et les incorporer délicatement. Former des galettes. Couper les citrons en rondelles d’env. 2 cm. Hacher l’ail. Rincer les dorades sous un filet d’eau froide puis les éponger. Farcir la cavité ventrale de chaque poisson avec une rondelle de citron et des feuilles de basilic. Mélanger l’ail avec le restant d’huile. En arroser les dorades. Saler et poivrer.
  • 3Faire griller les pains, les dorades et le reste des rondelles de citron à feu moyen durant 15-20 min. Dresser le tout ensemble et parsemer d’aneth. ­Servir.