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Dorade à la méditerranéenne

Poisson, olives, tomates séchées, ail et romarin ainsi que quelques pommes de terre: fermez les yeux et savourez, les arômes de cette assiette méditerranéenne vous transporteront en bord de mer.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 6 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 4 dorades prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 4 gousses d´ail
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de tomates séchées
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 1 citron

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Entailler plusieurs fois la peau des dorades puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des poissons avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Couper l’ail et les olives en lamelles et les tomates en lanières. Répartir le tout sur les poissons puis effeuiller le romarin par-dessus. A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments du citron et les répartir sur les dorades. Exprimer le jus du citron et en arroser un peu les dorades. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Idéal avec des pommes de terre ou du riz.