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Dip piquant à la tomate et au tamarin avec légumes

Idéal pour l'apéritif ou une fête, un dip piquant à base de fenouil, tomates et pâte de tamarin pour légumes: radis roses, céleri-branche, carottes.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 130
  • Sucres 13 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1 fenouil
  • 2 piments forts
  • ½ oignon potager
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 cs d'huile d´olive
  • ½ cc de sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de pâte de tamarin
  • 12 radis roses
  • ½ céleri-branche
  • 2 carottes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Parer le fenouil et le tailler en quartiers de 1 cm. Fendre les piments et les épépiner. Couper l’oignon en fines tranches puis le mettre dans un plat réfractaire avec le fenouil, le piment et les tomates. Ajouter l’huile et le sucre et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Verser le tout dans une jatte avec la pâte de tamarin. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Laisser refroidir. Parer les légumes restants. Couper le céleri et les carottes en bâtonnets. Servir le dip piquant à la tomate et au tamarin avec les légumes.