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Brochettes de poisson

L’Indonésie s'invite à votre table avec ces tiges de lemon-grass converties en brochettes garnies d'une purée de poisson et de crevettes. Excellent!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 29 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 10.0 g de curcuma, frais
  • 20.0 g de gingembre
  • 3.0 gousses d'ail
  • 2.0 piments
  • 2.0 échalotes
  • 2.0 cs d’huile
  • 200.0 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 200.0 g de crevettes crues décortiquées
  • 1.0 cc de sel
  • 0.0 poivre
  • 12.0 tiges de lemon-grass

Préparation

  • 1Broyer finement le curcuma avec le gingembre, les piments, les échalotes et l’ail dans un robot ménager. Les faire revenir brièvement dans l’huile. Réduire ensuite en purée le poisson avec les crevettes dans un robot ménager. Les mélanger avec les épices revenues. Saler, poivrer. S’humecter les mains puis prélever des portions de 50 g et façonner des petits boudins d’env. 5 cm de long. Les modeler autour des tiges de lemon-grass. Saisir les brochettes de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min et les servir chaudes.