Ingredients
Préparation
- 1Détailler le tofu en gros dés. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Dorer les dés de tofu. Les retirer de la poêle.
- 2Couper le bulbe des oignons nouveaux en petits quartiers et les tiges en anneaux. Détailler l’ail en tranches minces. Hacher fin le gingembre et le lemon-grass. Fendre le piment en long, l’épépiner puis le débiter en lanières. Le saisir avec le gingembre et le lemon-grass dans le l’huile résiduelle de la poêle utilisée pour le tofu. Ajouter l’ail et les quartiers d’oignon, faire revenir. Arroser avec le bouillon et la bonne moitié de la sauce soja. Porter à ébullition. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l’incorporer. Laisser mijoter le bouillon jusqu’à ce qu’il se soit réduit de moitié. Ajouter alors les dés de tofu et laisser braiser env. 5 min à couvert. Relever de sauce soja. Dresser avec les anneaux d’oignon. Détailler le restant du citron vert en quartiers et servir avec le plat. Idéal avec du riz parfumé.