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Demi-lunes de polenta

Un accompagnement à la fois bon et beau. Ces demi-lunes sont faites à partir de polenta. Noix de muscade et gruyère apportent la touche finale.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 1 h + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 41 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • huile pour le moule
  • 50 g de polenta bramata
  • 3 dl de bouillon
  • 3 dl de lait
  • 150 g de polenta fine
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 œuf
  • 80 g de gruyère râpé

Préparation

  • 1Huiler le moule à l’aide d’un pinceau. Porter la polenta bramata, le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter la polenta fine, faire mijoter à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Incorporer la moitié du beurre, saler, poivrer et muscader. Ajouter l’œuf, mélanger soigneusement et étaler aussitôt la préparation dans le moule. Lisser la surface et recouvrir d’un film alimentaire. Réserver au frais durant env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 8 cm de Ø dans la polenta. Les partager en deux et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le reste du beurre pardessus, parsemer de fromage et faire gratiner env. 15 min au milieu du four.