Retour à l'accueil

Pommes au four à la viande hachée

Les pommes au four se déclinent aussi en version salée. Farcies à la viande hachée, elles constituent un repas copieux que les enfants aussi adoreront.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 37 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1.0 beurre pour le plat
  • 8.0 petites pommes
  • 1.0 cs de jus de citron
  • 2.0 cs de raisins secs
  • 1.0 petit oignon
  • 1.0 gousse d'ail
  • 0.5 bouquet de persil
  • 400.0 g de viande hachée de bœuf
  • 1.0 œuf
  • 2.0 cs de chapelure
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 20.0 g de beurre
  • 2.0 dl de bouillon

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver puis retirer généreusement le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Déposer les pommes dans le plat.
  • 2Hacher grossièrement les raisins secs. Émincer l'oignon, l'ail et le persil. Mélanger le tout à la viande hachée avec l'œuf et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir la masse dans et sur les pommes. Replacer les chapeaux. Couper le beurre en noisettes et les répartir par-dessus. Verser le bouillon autour des pommes. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Servir chaud. Idéal avec des frites cuites au four ou des pommes de terre rissolées.