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Délice aux baies

Myrtilles, groseilles, framboises, mûres, les baies sont à l'honneur dans ce dessert étagé qui se compose également de zwieback, de crème à la vanille et de quelques feuillettes de menthe.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement + repos env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 41 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 2 gousses de vanille
  • 5 dl de lait
  • 2 jaunes d´œuf
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 60 g de sucre
  • 1 dl de crème
  • 150 g de zwieback, env. 13 tranches
  • 250 g de baies mélangées
  • 2 brins de menthe

Préparation

  • 1Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines. Ajouter le tout au lait et porter à ébullition. Enlever la casserole du feu, ­laisser infuser env. 10 min, puis retirer les gousses. Mélanger les jaunes d’œuf, la fécule et le sucre. Y incorporer le lait en remuant. A feu doux et sans ­cesser de remuer, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à épaississement de la crème. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Fouetter la crème et l’incorporer. Emietter grossièrement un Zwieback. Effeuiller la menthe. Disposer les Zwieback restants, les baies et la crème vanille par couches dans le plat. Terminer par quel­ques baies. Recouvrir la jatte de film alimentaire puis laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Garnir avec l’émiettée, parsemer de menthe et servir.