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Déclinaison de tartines à la sauce tartare

Une farandole de tartines qui jouent les variations, avec œufs, avocats, radis roses, poisson fumé, rosbif et/ou pousses, mais toujours sur un fond de sauce tartare.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 30 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 8 tranches de pain noir
  • Œuf dur en quartiers
  • Avocat en tranches
  • Radis roses en rondelles
  • Poisson fumé en tranches, p. ex. saumon fumé
  • Rosbif en tranches
  • Cresson ou pousses
  • Oignon nouveau en lamelles
  • 2 œufs durs
  • 2 concombres au vinaigre ou 1 cs de câpres
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 50 g de mayonnaise
  • 80 g de séré ou de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la sauce tartare, émincer les œufs et les concombres puis hacher fin les fines herbes. Mélanger le tout avec la mayonnaise et le séré. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Tartiner les tranches de pain de sauce tartare, éventuellement les couper en deux, puis les garnir à volonté.