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Rösti au four avec œuf et salsa verde

Ces rösti en jettent! Bien assaisonnés et garnis d'œufs durs, ils sont servis avec une sauce verte qui donne du peps au plat.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 45 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs de semoule de maïs fine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs de câpres
  • 1 cs de moutarde mi-forte
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • 1 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 œufs durs
  • 100 g de pourpier ou d'épinards en branches

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Râper les pommes de terre crues sur une râpe à rösti puis les presser dans un torchon: Dans une jatte, les mélanger avec la ­semoule de maïs et l’huile. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade
  • 2hemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer 6 galettes de rösti. Faire croustiller au four durant env. 40 min
  • 3Pour la salsa verde, hacher les fines herbes. Les mettre dans un haut récipient avec l’ail, les câpres, la moutarde et l’huile d’olive puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Laisser la sauce reposer.
  • 4Ecaler les œufs, les couper en deux et les disposer sur les galettes de rösti. Arroser le tout de salsa verde et garnir de pourpier ou d’épinards en branches.