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Curry vert de nouilles aux crevettes

Fruits de mer au curry vert: crevettes et légumes asiatiques complètent ce délicieux plat de nouilles rehaussé de citron vert, de coriandre et de piment.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 720
  • Sucres 61 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 4 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 8 dl de fumet de poisson
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • 300 g de légumes asiatiques
  • 400 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 200 g de nouilles de riz
  • 1 citron vert
  • 2 cs de sauce de poisson
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cc de piment séché concassé

Préparation

  • 1Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire rissoler la pâte de curry, puis mouiller avec le fumet de poisson et le lait de coco. Porter la sauce à ébullition tout en remuant avec un fouet.
  • 2Couper les légumes en menus morceaux, les ajouter à la sauce et faire mijoter le tout en prenant soin de garder les légumes bien fermes. Réduire le feu. Ajouter les crevettes et les nouilles. Faire mijoter env. 8 min jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.
  • 3Entre-temps, partager en deux le citron. Couper une moitié en quartiers et presser l’autre. Arroser le curry du jus de citron et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et l’ajouter. Servir avec le piment séché concassé et les quartiers de citron pour un libre assaisonnement.