Retour à l'accueil

Curry de poisson avec brocoli

Les filets de sandre s'harmonisent délicieusement avec le brocoli, surtout cuits comme ici dans une sauce au curry, au lait de coco et au fumet de poisson.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 10 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 600 g de brocoli
  • 800 g de filets de sandre sans la peau
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’arachide pour rôtir
  • 2½ cs de curry doux
  • ½ cs de curry fort
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 2,5 dl de lait de noix de coco

Préparation

  • 1Couper l’oignon en deux puis en lamelles. Séparer le brocoli en bouquets. Eplucher les tiges, les partager en deux dans la longueur, puis en tronçons. Détailler le sandre en menu morceaux. Saler et poivrer le poisson.
  • 2Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir. Saupoudrer les deux curries par-dessus. Etuver brièvement tout en remuant un peu. Mouiller avec le fumet, puis cuire avec le lait de coco. Ajouter les brocolis. Laisser mijoter à couvert durant env. 10 min. Retirer le couvercle et laisser réduire jusqu’à léger épaississement de la sauce. Y déposer le poisson et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer. Idéal avec du riz accompagné de galettes de pain.