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Soupe avec shiitaké et tofu

L’Asie est un temple du goût pour les végétariens. En témoigne cette belle soupe épicée au shiitaké, tofu, œufs cuits, oignons nouveaux et pousses.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 8 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 4 œufs
  • 120 g de shiitakés
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 200 g de tofu soyeux
  • 6 sachets de pâte miso de 18 g
  • 1,2 l d'eau
  • mélange d’épices du Sud-Est asiatique (voir recette similaire)
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de jus de yuzu ou de jus de citron
  • 20 g de pousses

Préparation

  • 1Cuire les œufs env. 8 min dans l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Selon leur taille, partager les champignons en deux ou en quatre. Emincer les oignons nouveaux. Couper le tofu en dés d’env. 1 cm. Faire mijoter les shiitakés dans l’eau avec la pâte miso et le mélange d’épices durant env. 5 min. Relever avec la sauce soja et le jus de yuzu. Ajouter le tofu et les oignons nouveaux. Partager les œufs en deux. Dresser la soupe avec les moitiés d’œuf et les pousses. Servir.