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Curry de légumes avec pois chiches

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  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 300 g de carottes
  • 300 g de chou-fleur
  • 1 boîte de pois chiches de 250 g, poids égoutté
  • 2 cs d'huile
  • 3 cs de pâte de curry doux, p. ex. jaune
  • 2 dl de bouillon
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 200 g de pois mange-tout
  • 2 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g chacun
  • sel
  • 3 cs de noix de cajou
  • ¼ de  bouquet de coriandre ou de persil
  • quartiers de citron vert, pour servir

Préparation

  • 1Hacher l'oignon. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 3 mm. Détailler le chou-fleur en rosettes. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Chauffer l'huile et saisir les oignons, les carottes et le chou-fleur durant env. 5 min. Ajouter la pâte de curry, faire revenir, puis incorporer les pois chiches et mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Laisser mijoter le tout env. 10 min. Ajouter les pois mange-tout 3 min avant la fin de la cuisson.
  • 2Entre-temps, cuire le riz env. 10 min dans de l'eau salée. Egoutter. Griller légèrement les noix de cajou dans une poêle antiadhésive, puis les hacher grossièrement. Rectifier l'assaisonnement du curry en sel. Le dresser avec le riz et les noix de cajou. Effeuiller la coriandre ou le persil par-dessus et servir avec les quartiers de citron vert.