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Curry de légumes avec petits pois et carottes

Une recette vite faite, bien faite! Oignons, céleri-branche et courgettes composent un curry de légumes coloré et exquis à accompagner de riz parfumé.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 56 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1.0 oignon
  • 450.0 g de carottes
  • 2.0 boîtes de pois chiches de 250 g
  • 2.0 cs d’huile de colza HOLL
  • 3.0 cs de pâte de curry jaune
  • 5.0 dl de lait de noix de coco
  • 2.0 dl d’eau ou de bouillon
  • 300.0 g de petits pois surgelés
  • 1.0 citron vert

Préparation

  • 1Hacher grossièrement l’oignon. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm biseautés. Rincer les pois chiches et les égoutter.
  • 2Chauffer l’huile dans une grande ­casserole. Saisir brièvement l’oignon, les carottes, les pois chiches et la pâte de curry. Mouiller avec le lait de noix de coco et l’eau ou le bouillon. Amener à ébullition, ajouter les petits pois surgelés. Laisser mijoter 20 min à feu doux. Exprimer le jus du citron, incorporer. Idéal avec des galettes de pain.