Ingredients
Préparation
- 1Éplucher les clémentines et détacher les quartiers. Exprimer le jus du citron vert. Réduire les clémentines en purée avec le jus du citron vert. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et mettre le tout dans une casserole avec la purée, le sucre et les anis étoilés. Mélanger, amener à ébullition et faire cuire à gros bouillons durant env. 8 min. Lisser la masse à travers une passoire dans une deuxième casserole. Mélanger les œufs et la fécule de maïs. Incorporer ce mélange et faire lentement chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à liaison. Attention: ne plus faire cuire! Retirer la casserole du feu puis incorporer le beurre en noisettes. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt.
- 2Idéal avec des gaufres à l'épeautre et aux œufs frais. Les faire dorer dans un grille-pain ou au four et les servir avec un peu de curd aux clémentines. Selon les goûts, décorer de pulpe de clémentine.