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Crêpes aux fines herbes avec champignons

Une recette de crêpes pleine de gourmandise avec des fines herbes, qui leur prêtent couleur et saveur, et des champignons poêlés. Idéal aussi pour un brunch.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 41 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 500 g de champignons mélangés
  • 2 oignons rouges
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 180 g de farine
  • 0 sel
  • 2 bouquets de fines herbes
  • 3 dl de lait
  • 3 œufs
  • 1 huile pour la cuisson

Préparation

  • 1Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte puis disposer en fontaine. Réduire les fines herbes en purée avec le lait. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à texture lisse. Incorporer les œufs et travailler jusqu'à obtention d'une pâte filante. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Huiler au pinceau une poêle antiadhésive et faire chauffer. En se servant d'une louche, verser 1/8 de pâte sur le fond et l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer de part et d'autre à feu moyen. Préparer sept autres crêpes de la même manière. Les réserver au chaud.
  • 3Nettoyer les champignons avec un pinceau et les couper en menus morceaux. Partager les oignons en deux puis les détailler finement. Saisir les champignons env. 5 min dans l'huile. Ajouter les oignons et les faire suer brièvement. Saler, poivrer. Dresser les champignons sur les crêpes et servir avec de la demi-crème acidulée.