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Cheesecake aux fruits et à la noix de coco

La préparation demande du temps mais le résultat n'en est que meilleur. Sur une base de biscuits complets et de noix de macadam, ce cheesecake est coiffé de fruits exotiques et de morceaux de noix de coco séchés.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 55 min + refroidissement + laisser refroidir toute la nuit
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 460
  • Sucres 23 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • 180 g de biscuits complets
  • 100 g de noix de macadam
  • 120 g de beurre
  • 600 g de fromage frais nature
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de fruits exotiques
  • 2 cs de morceaux de noix de coco séchés

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer légèrement le moule. Hacher finement les biscuits et les noix dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange. Répartir uniformément sur le fond du moule et former un bord d’env. 3 cm de haut. Bien tasser le tout. Réserver au frais.
  • 2Mélanger soigneusement le fromage frais, le sucre, les œufs et la pâte de vanille. Répartir la préparation sur le fond de biscuits. Cuire le cheesecake dans la moitié inférieure du four env. 40 min. Le retirer du four, étaler la crème fraîche sur le dessus et enfourner à nouveau pour env. 15 min. Retirer le gâteau du four, le laisser tiédir et le mettre ensuite à couvert au réfrigérateur pour qu’il refroidisse entièrement.
  • 3Peu avant de servir, retirer la charnière. Détailler les fruits en menus morceaux et en garnir le cheesecake avec les morceaux de noix de coco.