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Cuisses-dames

Un grand classique des maîtres pâtissiers. La pâte à base de beurre, de lait, d'œuf, de sucre, de zestes de citron et de farine est joliment dorée dans l'huile.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 1 h
  • Donne env. 25 pièces
  • Calories 100
  • Sucres 11 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 40 g de beurre
  • 0,25 dl de lait
  • 1 œuf
  • 125 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • ½ citron
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever de 2,5 g
  • huile pour la friture

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le lait avec l’œuf, le sucre et le sel. Y râper le zeste de citron. Incorporer le beurre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’ajouter à la préparation. Rassembler rapidement en une pâte. L’envelopper dans du film alimentaire et la réserver au frais durant env. 1 h.
  • 2Chauffer une quantité suffisante d’huile à 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Pétrir la pâte et la façonner en rouleaux d’env. 2 cm de Ø. Couper ceux-ci en morceaux d’env. 5,5 cm en biseautant les extrémités. Les faire dorer dans l’huile durant env. 3 min en procédant par portions. Laisser égoutter sur du papier absorbant.