Ingredients
- 40 g de beurre
- 0,25 dl de lait
- 1 œuf
- 125 g de sucre
- 1 pointe de couteau de sel
- ½ citron
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever de 2,5 g
- huile pour la friture
Préparation
- 1Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le lait avec l’œuf, le sucre et le sel. Y râper le zeste de citron. Incorporer le beurre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’ajouter à la préparation. Rassembler rapidement en une pâte. L’envelopper dans du film alimentaire et la réserver au frais durant env. 1 h.
- 2Chauffer une quantité suffisante d’huile à 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Pétrir la pâte et la façonner en rouleaux d’env. 2 cm de Ø. Couper ceux-ci en morceaux d’env. 5,5 cm en biseautant les extrémités. Les faire dorer dans l’huile durant env. 3 min en procédant par portions. Laisser égoutter sur du papier absorbant.