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Beignets au sérac

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  • Préparation env. 50 min + repos de la pâte au réfrigérateur 1 jour + réfrigération env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de sérac ou de ricotta
  • 2 œufs
  • 2 cs de sucre aux épices (Magenträs), en vente dans les épiceries fines
  • 2 cs de sucre
  • farine pour abaisser
  • huile pour frire
  • sucre pour tourner
  • 640 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 60 g de beurre froid
  • 120 g de sucre
  • 3,5 dl de lait

Préparation

  • 1La veille, préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et le sucre puis pétrir le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Verser le lait et pétrir en une pâte souple. L’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 1 jour au réfrigérateur.
  • 2Le jour même, écraser le sérac pour la farce. Incorporer les œufs, le sucre aux épices et le sucre. Au besoin, travailler au mixeur pour une pâte homogène.
  • 3Partager la pâte en deux et l’abaisser à env. 2 mm sur un peu de farine. Recouvrir les abaisses d’un torchon propre et laisser reposer env. 20 min. Découper ensuite 6 carrés d’env. 12 cm dans chaque pâte. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque carré. Humidifier les bords. Rabattre dans la diagonale de façon à former des triangles. Presser les bords.
  • 4Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse. Faire frire un chausson à la fois durant 6-8 min en le retournant une fois. Le sortir du bain et le faire égoutter sur du papier absorbant. Le tourner encore chaud dans le sucre.