Retour à l'accueil

Chaussons à la choucroute

L’automne, c’est la saison du chou. Cette recette propose de réaliser des chaussons à base de choucroute et de pommes de terre. A servir avec une salade.

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 43 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 300 g de choucroute crue
  • 50 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 œuf
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • 1 cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 400 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Mettre la choucroute dans une passoire, la rincer sous l’eau froide, puis bien l’égoutter. Y râper les pommes de terre sur une râpe à bircher. Mélanger la moutarde, l’œuf, la crème et le paprika. Saler et poivrer. Mélanger la choucroute et les pommes de terre avec cette sauce.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Y découper 8 rectangles d’égales dimensions. Disposer un petit tas de choucroute sur chacun d’eux, replier la pâte en portefeuille, en appuyant bien sur les bords. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Servir avec une salade mêlée.