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Crumble cake aux abricots

Le crumble n’est pas l’apanage des tartes. Ce gâteau aux abricots en bénéficie aussi. Ce superbe dessert sans gluten se déguste idéalement en été.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 75 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 380
  • Sucres 44 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • beurre aha! sans lactose et farine aha! sans gluten pour le moule
  • 200 g de beurre aha! sans lactose
  • 1 gousse de vanille
  • 225 g de sucre
  • 5 œufs
  • 250 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 0,5 dl de lait aha! sans lactose
  • 375 g d’abricots
  • 30 g de corn-flakes aha! sans gluten
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre aha! sans lactose, froid

Préparation

  • 1Pour le crumble, émietter les corn-flakes et les mélanger au sucre. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Couper en deux les abricots et les répartir par-dessus. Recouvrir de crumble. Faire cuire env. 75 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir dans le moule.