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Quartiers d’avocat panés

Cette finger food végétarienne sera de toutes les fêtes: des quartiers d’avocat panés que le citron vert vient aciduler. A tremper dans de la sauce.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 11 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 2 avocats fermes
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 cs de farine
  • 6 cs de panko* ou de chapelure claire
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • piment d’Espelette séché concassé
  • 1 citron vert
  • sauce sweet & sour pour servir

Préparation

  • 1Partager les avocats en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Battre les blancs d’œuf. Tourner les quartiers d’avocat les uns après les autres dans la farine puis dans le blanc d’œuf et finalement dans le panko. Chauffer l’huile et faire croustiller les quartiers d’avocat panés. Les laisser égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel et de piment d’Espelette. Râper fin le zeste de citron vert par-dessus. Exprimer le jus de l’agrume et en arroser les quartiers d’avocat. Servir avec la sauce sweet & sour.