Retour à l'accueil

Croûtes au fromage à l’emmental

Un succulent petit en-cas à savourer les jours de grand froid. Il se glisse au four, en ressort joliment gratiné et, garni d'oignons rissolés, charme les palais.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 12 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • ½ petit oignon rouge
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • poivre
  • 80 g de jambon cru de la grange
  • 4 tranches de pain bis d’env. 25 g
  • 200 g d’emmental salé

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Trancher l’oignon en fines rouelles puis les faire revenir brièvement dans l’huile chaude. Poivrer légèrement. Couper le jambon cru en gros morceaux. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les garnir de jambon cru. Couper le fromage en tranches et les disposer par-dessus. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four. Garnir d’oignons cuits et d’un peu de poivre.