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Pain aux pousses

Pousses de soja vert, carottes et farine d'épeautre composent ce pain savoureux. Très esthétique quand il est cuit dans de petits pots réfractaires.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 4 pièces
  • Calories 690
  • Sucres 127 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 700 g de farine d’épeautre à l’ancienne claire
  • 2 cc de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • 4 dl de babeurre tiède
  • 1 cs de miel
  • 100 g de carottes
  • 100 g de pousses de soja vert

Préparation

  • 1Chemiser les pots de papier sulfurisé. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans la fontaine, puis ajouter le miel. Pétrir en une pâte souple. Râper les carottes sur une râpe fine. Les ajouter à la pâte avec les pousses, mélanger soigneusement le tout en pétrissant. Partager la pâte en quatre portions, les façonner en boules et les déposer dans les pots. Couvrir d’un linge humide et laisser gonfler env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les pains au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir avant de servir. Excellent avec du fromage frais.
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