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Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

Délicat accompagnement de printemps: servies avec leur sauce au beurre à la ciboulette et parsemées de parmesan, ces asperges blanches sont une merveille.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson 15 - 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 7 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1 kg d’asperges blanches
  • ½ citron
  • sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 50 g de parmesan en un morceau

Préparation

  • 1Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Le verser dans un grand volume d’eau salée et porter à ébullition. Y cuire les asperges 15-20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.
  • 2Ciseler fin la ciboulette. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la ciboulette. Saler et poivrer. Dresser les asperges sur un plat préchauffé. Verser le beurre à la ciboulette par-dessus et parsemer de parmesan râpé. Poivrer.