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Crostini aux brocolis et aux tomates

Faire griller des tranches de baguette et les agrémenter au choix d'une garniture aux brocolis, pignons, sardines et câpres ou d'une garniture aux tomates, basilic, ail et clou de girofle.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 26 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2 cs de pignons
  • 160 g de brocoli
  • sel
  • 4 anchois à l´huile d´olive
  • 2 cs de câpres
  • 3 cs d'huile d´olive
  • poivre
  • ½ citron
  • 3 tomates mûres (env. 350 g)
  • 1 gousse d´ail
  • 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
  • 2 brins de basilic
  • 12 tranches de baguette

Préparation

  • 1Pour la garniture aux brocolis, faire griller à sec les pignons. Partager le brocoli en bouquets. Le faire blanchir 3 min dans de l’eau salée puis le rafraîchir à l’eau froide et le hacher avec les sardines et les câpres. Mélanger le tout avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Prélever le zeste du citron et en parsemer la garniture.
  • 2Pour la garniture aux tomates, couper les tomates en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Presser l’ail par-dessus et mélanger le tout avec le reste de l’huile. Ajouter le clou de girofle en poudre, saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et mélanger.
  • 3Faire griller les tranches de baguette et recouvrir une moitié avec la garniture aux brocolis et l’autre avec la garniture aux tomates.