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Crostata à l'huile d'olive avec abricots et amandes

L’huile d’olive extra vierge, au lieu de beurre ou de margarine, sublime le dessert et confère à cette tarte aux abricots et amandes toute sa saveur.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne env. 8 parts
  • Calories 410
  • Sucres 45 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 200.0 g de farine fleur
  • 150.0 g de sucre
  • 50.0 g d’amandes mondées moulues
  • 1.0 pincée de sel
  • 1.0 cc de poudre à lever
  • 1.0 dl d'huile d´olive extra vierge
  • 2.0 œufs
  • 0.0 huile et farine pour le moule
  • 500.0 g d’abricots
  • 1.0 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 60.0 g d’amandes effilées

Préparation

  • 1Mélanger la farine avec le sucre, les amandes, le sel et la poudre à lever. Incorporer l’huile d’olive. Battre les œufs, les ajouter et rassembler le tout en une pâte.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Huiler et fariner le moule à charnière. Répartir la pâte dans le moule et égaliser la surface. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Mélanger les moitiés d’abricots avec le sucre vanillé et les répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire env. 30 min sur la rainure inférieure du four.
  • 3Retirer la crostata du four. Laisser tiédir un peu. Détacher la pâte du bord du moule. Retirer le bord du moule. Détacher la crostata du fond du moule à l’aide d’un couteau. Laisser refroidir. Selon les goûts, servir tiède ou froid.