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Focaccia aux tomates olivettes

La focaccia, pain plat italien, est appréciée à l'apéritif, en en-cas, en entrée ou plat principal. Elle est garnie ici de tomates olivettes et de romarin.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 15 min
  • Donne 4 pièces
  • Calories 550
  • Sucres 95 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 80 g de séré maigre
  • farine pour abaisser
  • 200 g de tomates olivettes
  • 1 brin de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l’eau, verser sur la farine, ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser lever à couvert durant env. 1 h jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Partager la pâte en portions, les façonner en boule, puis abaisser chacune sur un peu de farine en un disque d’env. 20 cm de Ø. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Imprimer des creux dans la pâte du bout des doigts. Couper les tomates en deux, effeuiller le romarin. Répartir sur la pâte. Presser l’ail, le mélanger avec l’huile. En arroser les focaccias, saler et poivrer. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 15 min. Servir tiède avec une salade.