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Crêtes à l’anis et au kirsch

A l'heure du café, avec une bière ou du vin rouge, ces crêtes à l'anis sucrées plairont à tous avec leur légère amertume.

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 1 h + séchage env. 12 h + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 60 pièces
  • Calories 40
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 cs de graines d’anis
  • ½ citron
  • 250 g de sucre glace
  • 2 gros œufs
  • ½ cs de kirsch ou de jus de citron
  • 300 g de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • beurre pour la plaque
  • farine pour le façonnage

Préparation

  • 1Faire griller les graines d’anis à sec. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper ½ cc de zeste sur le citron. Travailler le sucre, les œufs, le zeste et le kirsch en mousse durant env. 10 min à l’aide d’un fouet électrique. Mélanger les graines d’anis avec la farine et la poudre à lever. Les ajouter à la mousse aux œufs et incorporer rapidement. Placer 1 h au frais.
  • 2Beurrer finement le dos d’une plaque à pâtisserie. Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux d’env. 1,5 cm de Ø. Les découper en tronçons biseautés de 6-7 cm de longueur. Inciser chacun en biais sur un côté à 2 ou 3 reprises. Les recourber en demi-lunes et les ranger sur la plaque. Laisser sécher 12 h à température ambiante.
  • 3Préchauffer le four à 140 °C. Faire cuire les biscuits dans le bas du four durant 20 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille.