Ingredients
Préparation
- 1Hacher le chocolat. Faire fondre à feu doux avec la crème et le café. Travailler en mousse le beurre et le chocolat liquide durant env. 3 min. Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre de clous de girofle et le sel, puis incorporer et réunir le tout en une pâte souple. Sur du sucre, façonner deux rouleaux d’env. 3 cm de Ø. Les envelopper d’une feuille d’aluminium et laisser reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 160 °C. Couper les rouleaux en tranches de 5 mm. Disposer les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir sur une grille.
- 3Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique env. 3 min à vitesse réduite. Remplir une petite poche à pâtisserie. Dessiner des étoiles de neige sur les sablés. Laisser sécher.