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Macarons aux amandes et à la cardamome

Des biscuits de Noël originaux: macarons aux amandes et à la cardamome recouverts d'un glaçage foncé au chocolat et décorés d'un glaçage blanc en zigzags.

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  • Préparation env. 30 min + séchage + cuisson au four 4 - 5 min + refroidissement + décoration
  • Pour 40 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 9 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 2 blancs d’œuf
  • ½ citron
  • 200 g de sucre
  • 280 g d'amandes mondées moulues
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • 1 sachet de glaçage foncé au chocolat
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cs de blanc d’œuf
  • 1 cc de jus de citron

Préparation

  • 1Battre les blancs d’œuf et râper fin le zeste du citron. Les ajouter au sucre, aux amandes, à la cardamome et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Façonner des sphères d’env. 1,5 cm de Ø et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher quelques heures à température ambiante
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Glisser les macarons au milieu du four et cuire 4-5 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir.
  • 3Faire fondre le glaçage foncé selon les indications sur l’emballage. Découper l’emballage aussi bas que possible. Plonger brièvement les macarons, tête à l’avant, dans le chocolat, retourner, déposer sur une grille et laisser durcir.
  • 4Pour le glaçage royal, mélanger tous les ingrédients durant env. 3 min jusqu’à l’obtention d’un aspect brillant et de la consistance requise pour la décoration à la cuillère: le glaçage doit couler lentement de celle-ci en tirant un fil. Décorer les macarons en réalisant des zigzags avec la cuillère.