Retour à l'accueil

Crêpes nature

image
  • Préparation env. 20 min + réfrigération au moins 30 min + cuisson au four 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 30 g de beurre
  • 80 g de farine fleur
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • beurre pour la cuisson

Préparation

  • 1Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser tiédir.
  • 2Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.
  • 3Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.
  • 4Y incorporer le beurre.
  • 5Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
  • 6Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe 2-3 min à feu moyen
  • 7La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Faire cuire toutes les crêpes de cette façon.
  • 8Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.