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Crêpes aux carottes avec noix de macadam caramélisées

Ces crêpes aux carottes râpées sont juteuses à souhait. Agrémentées de noix de macadamia caramélisées et de sirop d’érable, elles sont irrésistibles!

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 35 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 50 g de noix de macadam
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de sucre brut
  • 1 cs de demi-crème
  • 60 g de farine
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de jus de carotte
  • 2 œufs
  • 50 g de carotte
  • beurre pour la cuisson
  • sucre glace pour la finition
  • sirop d’érable pour la finition

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noix de macadam. Faire fondre la moitié de beurre dans une casserole. Ajouter le sucre brut et laisser caraméliser légèrement. Y mélanger les noix. Ajouter la crème et laisser cuire jusqu’à réduction presque complète du liquide. Etaler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 2Faire fondre un peu de beurre. Mettre la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le jus de carotte et mélanger en une pâte lisse. Incorporer les œufs et le beurre fondu. A l’aide d’une râpe fine, râper la carotte au-dessus de la pâte, puis l’incorporer. Laisser reposer env. 30 min.
  • 3Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un part de la pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, puis réserver au chaud. Préparer 1 crêpe par personne de cette façon. Plier les crêpes. Les dresser avec les noix de macadam caramélisées. Saupoudrer de sucre glace et napper de sirop d’érable.