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Clafoutis aux cerises

Lorsque vient le temps des cerises: un dessert originaire du Limousin pour épater les papilles. Pâte, œufs, sucre vanillé, crème et fruits, tout y est.

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 15 min + cuisson au four 30 - 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 42 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • beurre pour le plat
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de lait ou de crème
  • 400 g de cerises
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Beurrer le plat. Fouetter les œufs en mousse avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie tout en continuant à battre jusqu’à ce que la masse devienne claire. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait. Travailler le tout en une pâte lisse puis laisser reposer env. 15 min.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Selon les goûts, dénoyauter les cerises puis les répartir dans le plat. Verser la pâte par-dessus de façon à ce que les fruits soient recouverts aux trois quarts. Glisser au milieu du four et faire gratiner 30-35 min. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.