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Mousse au chocolat avec rhum

Une mousse légère réalisée avec du chocolat noir, des œufs, de la crème et, pour ceux qui aiment, avec une touche de rhum, une coiffe de crème fouettée et des copeaux de chocolat.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération 3–4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 32 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 160.0 g de chocolat noir
  • 2.0 œufs frais
  • 30.0 g de sucre
  • 2.0 cs de rhum ambré, selon les goûts
  • 2.0 dl de crème entière
  • 1.0 crème fouettée, selon les goûts
  • 4.0 copeaux de chocolat, selon les goûts

Préparation

  • 1Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre et le rhum (optionnel) durant env. 5 min. Incorporer le chocolat fondu à la préparation. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Si souhaité, répartir la mousse dans de petits verres. La laisser se raffermir 3-4 h au réfrigérateur. Optionnel: décorer d'une coiffe de crème fouettée et de copeaux de chocolat.