Ingredients
Préparation
- 1Pour le levain, déposer la farine dans une jatte et disposer en fontaine. Émietter la levure puis la mélanger avec le sucre et le lait. Verser dans la fontaine, saupoudrer d’un peu de farine et laisser reposer env. 30 min jusqu’à l’apparition d’une petite mousse à la surface.
- 2Couper le beurre en noisettes et l’ajouter au levain avec le sel et les œufs. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les moules.
- 3Façonner 8 boules avec les trois quarts de la pâte et les déposer dans les moules préparés. Rouler 8 petites boules avec le restant de pâte et les déposer sur les grandes. Laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min. Badigeonner de jaune d’œuf et faire cuire 15-18 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille puis démouler.